Universidad de Las Américas
 Facultad de Ingeniería y Negocios

Acceso a Mi UDLA

Alumnos - Docentes

NOTICIAS FACULTAD:

Home > Estudiantes de primer año de la Escuela de Gastronomía realizan muestra de comida chilena-vasca

Estudiantes de primer año de la Escuela de Gastronomía realizan muestra de comida chilena-vasca

22 Diciembre 2016
En el evento, que contó con la presencia de representantes de la comunidad vasca en Chile, se pudo degustar comida chilena, pero en pinchos, formato característico de la gastronomía de Euskadi.

En el Patio Central del Campus Providencia se realizó el "Encuentro gastronómico y cultural vasco", organizado por la Escuela de Gastronomía de UDLA y el Gobierno Vasco.

La actividad buscó dar a conocer la experiencia de la gastronomía vasca, así como sus características y los recursos que hacen posible su identidad en Euskadi y el mundo, cohesionando y coordinando las acciones realizadas por todos quienes forman parte del proyecto, con el fin de alcanzar presencia y posicionamiento en el público local.

“Precisamente, en esta actividad quisimos que los estudiantes prepararan comida chilena pero en formato vasco, o sea, en pinchos, que es una pequeña rebanada de pan sobre la que se coloca una porción de alimentos. Contamos con la presencia de representantes de la comunidad vasca en Chile, de la Corfo, y estudiantes y académicos de UDLA, quienes degustaron y disfrutaron lo preparado por los jóvenes, que incluyó pastel de choclo, humitas, carne mechada, empanadas de pino, entre otros”, comentó Xabier Zabala, chef internacional y docente de la carrera de Licenciatura en Artes Culinarias y Negocios Gastronómicos.

Más allá de la conexión de la universidad con esta comunidad, Zabala apuntó que esta muestra se enmarca también en el examen final de los alumnos de primer año, de la asignatura “Comidas Chilenas”. 

ALUMNOS

Información para alumnos

NOTICIAS FACULTAD