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Escuela de Hotelería y Turismo - Técnico de Nivel Superior en Organización y Producción de Eventos

Técnico de Nivel Superior en Organización y Producción de Eventos

 
  • Autoridades y Académicos
  • Perfil de Egreso y malla
  • Dónde se imparte

Presentación de la Escuela

Visión

 

Misión

Autoridades

Máximo Bosch

Decano Facultad Ingeniería y Negocios.

Ingeniero Civil Industrial de la Universidad de Chile, Master of Science, University of Pennsylvania; Ph.D. (c) en Investigación de Operaciones, The Wharton School, University of Pennsylvania.

Fue director del Departamento de Ingeniería Industrial de la Universidad de Chile (DII) y fundador del Centro de Estudios del Retail de la misma casa de estudios. Ha dirigido diversos proyectos de investigación en las áreas de su especialidad, marketing cuantitativo y operaciones de retail. Además ha prestado asesoría en proyectos a diversas empresas del sector público y privado.

Janine Valenzuela

Directora Escuela de Hotelería y Turismo.

Ingeniero de Ejecución en Administración de Empresas Hoteleras y Turísticas Universidad del Mar. MBA, Master in Tourism Administration Escola Oficial de Turisme, Escola d´Hoteleria, Universidad de las Islas Baleares, Palma de Mallorca, España. Se ha desempeñado como consultora externa del Ministerio de Salud para el Plan de Mejoramiento de la Calidad en los Servicios y como consultora técnico del Ministerio de Educación y CONICYT para el mejoramiento de la calidad de la educación superior, Santiago.

José Ignacio Ahrex

Director de Carrera de la Escuela de Hotelería y Turismo, y Técnico de Nivel Superior en Organización y Producción de Eventos.

Ingeniero de Ejecución en Administración Hotelera, CIES INACAP. Egresado de MBA, Universidad de Las Américas. International Business Management Certificate, Georgetown University, USA.  Diplomado Art Culinaire Francais (Básico), Le Cordon Bleu, Paris.
Ha sido director de Operaciones, director de la Escuela de Hotelería en Universidad Interamericana de Costa Rica (Laureate International Universities), jefe de Alimentos y Bebidas en Hotel Termas de Puyehue, gerente de Alimentos y Bebidas en Villas Sol Resort (Sol Melia Hoteles), gerente general del Hotel Guanamar, Guanacaste, Costa Rica; gerente de Operaciones Chateau 1525 (Centro de Artes Culinarias, Restaurante y Conference Center), ejecutivo de ventas nacional e internacional en Cruceros Australis, Santiago, Chile. También se ha desempeñado como consultor en la apertura de proyectos gastronómicos y hoteleros a nivel internacional. Posee 20 años de experiencia en el sector hotelero y turístico, tanto a nivel nacional como internacional.

Perfil de Egreso (Extracto)

El egresado de Técnico de Nivel Superior en Organización y Producción de Eventos de la Universidad de Las Américas, es un profesional capaz de asesorar, planificar, organizar y producir eventos de carácter masivo, artístico, cultural, corporativos y de marca.

Su formación le permitirá ser ejecutivo y meticuloso, para generar crecimiento en los negocios y desenvolverse con éxito en el ámbito empresarial. Estará dotado para planificar, diseñar, proponer y realizar estrategias concretas y persuasivas, dirigidas a la transmisión del mensaje de cada cliente, valorizar marcas y productos, siendo eficiente en la satisfacción de las exigencias del mercado.

El egresado de Técnico de Nivel Superior en Organización y Producción de Eventos, poseerá una amplia y detallada visión de negocio, que facilitará su quehacer en el ambiente internacional multidisciplinario y multicultural, donde se inserta la industria de eventos y congresos. Se espera que desempeñe su labor con liderazgo, iniciativa, creatividad y espíritu emprendedor, rasgos inherentes al conductor de empresas exitosas. Suma a ello una fuerte orientación al cliente y a la calidad de servicio.

Se espera que sea un profesional enfocado al logro de resultados positivos y rentables, con habilidades de autoaprendizaje y autogestión, quien se identificará por su desempeño con orientación a sus clientes, trabajo en equipo y capacidad de comunicarse efectivamente.

Asimismo, se espera que en el ejercicio laboral utilice sus conocimientos y capital intelectual con respeto a principios éticos, comprometido con el trabajo bien hecho, eficiente y sustentable, atendiendo al cuidado de las personas y el medio ambiente, de forma que contribuya a la construcción de una sociedad más justa y equitativa.

Se espera que el egresado y titulado de esta carrera sea un especialista capaz de conceptualizar, planificar, organizar y producir todo tipo de eventos con estándares internacionales, respondiendo a la necesidad de la industria de los eventos y congresos que, por sus actuales características, exige profesionales altamente capacitados.

Reglamentos de la carrera

Documentos de la carrera

  Sede / Campus donde se imparte la carrera
Carrera Régimen PR SC LF MP VL CO
Técnico de Nivel Superior en
Organización y Producción de Eventos
Diurno          
Vespertino            
Executive