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Escuela de Gastronomía - Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención Cocinas Andinas

Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención Cocinas Andinas

 
  • Autoridades y Académicos
  • Perfil de Egreso y malla
  • Dónde se imparte

Presentación de la Escuela

Visión

 

Misión

Autoridades

Máximo Bosch

Decano Facultad Ingeniería y Negocios.

Ingeniero Civil Industrial de la Universidad de Chile, Master of Science, University of Pennsylvania; Ph.D. (c) en Investigación de Operaciones, The Wharton School, University of Pennsylvania.

Fue director del Departamento de Ingeniería Industrial de la Universidad de Chile (DII) y fundador del Centro de Estudios del Retail de la misma casa de estudios. Ha dirigido diversos proyectos de investigación en las áreas de su especialidad, marketing cuantitativo y operaciones de retail. Además ha prestado asesoría en proyectos a diversas empresas del sector público y privado.

Joel Solorza

Director Escuela de Gastronomía.

Administrador Hotelero, con amplia experiencia en estrategia corporativa y comercial. Su perfeccionamiento lo ha realizado en Bordeaux, Paris, Italia, Nueva York, Japón y Buenos Aires. Se desempeñó como chef ejecutivo y gerente de AA y BB de Radisson Chile, chef ejecutivo del Hotel Santiago Park Plaza, supervisor y chef del restaurante Anakena, sub chef ejecutivo del Hotel Sheraton y director de Press and Fair Latinoamérica. En la actualidad es socio director de JSOLORZA Y ASOCIADOS SPA., empresa consultora de negocios gastronómicos y director de Expo Gala Chile, feria empresarial de gastronomía.

José Ignacio Ahrex

Director de Carrera de la Escuela de Gastronomía y Negocios Gastronómicos.

Ingeniero de Ejecución en Administración Hotelera, CIES INACAP. Egresado de MBA, Universidad de Las Américas. International Business Management Certificate, Georgetown University, USA.  Diplomado Art Culinaire Francais (Básico), Le Cordon Bleu, Paris.
Ha sido director de Operaciones, director de la Escuela de Hotelería en Universidad Interamericana de Costa Rica (Laureate International Universities), jefe de Alimentos y Bebidas en Hotel Termas de Puyehue, gerente de Alimentos y Bebidas en Villas Sol Resort (Sol Melia Hoteles), gerente general del Hotel Guanamar, Guanacaste, Costa Rica; gerente de Operaciones Chateau 1525 (Centro de Artes Culinarias, Restaurante y Conference Center), ejecutivo de ventas nacional e internacional en Cruceros Australis, Santiago, Chile. También se ha desempeñado como consultor en la apertura de proyectos gastronómicos y hoteleros a nivel internacional. Posee 20 años de experiencia en el sector hotelero y turístico, tanto a nivel nacional como internacional.

Perfil de Egreso (Extracto)

El egresado de la carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos de la Universidad de Las Américas, es un profesional capaz de elaborar diferentes preparaciones gastronómicas, demostrando creatividad y sólidos conocimientos en higiene y procesos de Sistema de Control de Puntos Críticos (HACCP). Tendrá conocimientos sobre productos, técnicas de cocción y procesos térmicos asociados a las diversas elaboraciones gastronómicas, según los requerimientos del cliente y los estándares de la industria.

También podrá aplicar sistemas informáticos en la industria.

Se espera que sea un profesional enfocado al logro de resultados, con habilidades de autoaprendizaje y autogestión, quien se identificará por su desempeño con orientación a sus clientes, trabajo en equipo y capacidad de comunicarse efectivamente.

Asimismo, se espera que en su desempeño laboral haga uso de sus conocimientos y capital intelectual con un actuar ético, comprometido con el trabajo bien hecho, eficiente y sustentable, atendiendo al cuidado de las personas y el medio ambiente de forma que contribuya a la construcción de una sociedad más justa y equitativa.

Reglamentos de la carrera

Documentos de la carrera

  Sede / Campus donde se imparte la carrera
Carrera Régimen PR SC LF MP VL CO
Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención Cocinas andinas Diurno          
Vespertino            
Executive